Recette de petits biscuits pain d’épices et miel pour Noel

Une recette douce et croquante de biscuits de Noël pour patienter avant les Fêtes, imaginée par Secrets de Miel.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

Pour le biscuit

Pour le glaçage

 

Préparation

 

Fouettez le beurre mou et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez l’œuf et le miel, puis la farine, les épices, le bicarbonate et le sel.

Mélangez et formez une boule. Placez 1 h au frais.

Préchauffez le four à 180 °C.

Sur un plan de travail, étalez la pâte à 3 mm d’épaisseur puis détaillez vos biscuits avec un emporte-pièce.

Enfournez pendant 10 min environ pour obtenir une belle couleur dorée.

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

(© DR)

 

Glaçage

 

Fouettez tous les ingrédients ensemble.

À l’aide d’un cornet en papier, décorez les biscuits selon votre inspiration.

Laissez sécher avant de mettre dans une jolie boîte de Noël.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement